da_lena: (Default)
[personal profile] da_lena
Как-то незаметно вернулась в режим загнанной лошади в колесе.

Эх, как хорошо было летом, когда у детей не было уроков и кружков!.. А котятам надо было разве что их маму... Я даже втиснула в свое расписание 2 урока английского в неделю и честно занималась, с выполнением домашних заданий. Сейчас английский надо подгонять с двумя детьми а так же русский, украинский, математику с младшим. Он еще не вышел в автономный режим выполнения уроков, но мы работем над этим. Свой английский я пару недель назад (а может и больше) временно задвинула. Боюсь, что это "временно" опять до следующих каникул. Вот когда расти над собой?...

Еще дети попробовали сходить в бассейн. Теперь оба кашляют и ни в какой бассейн не пойдут пока. Лечимся, но без фанатизма. И в школу ходим.

Коты скачут по дому как тыгдымские кони и мешают мне по ночам шить выставочную палатку. Теоретически, палатку можно купить. Правда какую-нибудь маленькую и страшной расцветки и за много денег. И только в инете с непонятно когда доставкой. Поэтому, я шью сама большую (максимально разрешенную на выставках), нежно-голубого цвета, на котором мои звери выгоднее смотрятся. Ну и выходит это сильно дешевле, понятное дело. Только времени с непривычки, уходит дофига. А после укладки в 2-3 ночи в 7-30 надо поднимать детей в школу. И наработу никто не отменял.

А еще я езжу к друзьям проведывать-купать-стричь когти-чистить уши своему коту, который ждет подходящего времени для знакомства с Санькой. Меня кот воспринимает как наказание господнее, которе появляется в его жизни только для того, чтобы провести неприятные процедуры. Боюсь, он подаст запрос на ПМЖ у друзей.

Санька (тьфу три раза) ведет себя хорошо. После того, как выжила кота со своей территории, успокоилась и вернулась к тихому и мирному воспитанию котят. И особо цинично мешает мне шить палатку. Она прекрасно понимает, когда я прошу ее уйти с разложенной ткани или не лезть в собранный каркас, но, в место того, чтобы исчезнуть, она начинает еще больше топтаться по материалу, сбивая всю раскладку. На жмурящейся морде при этом написан такой кайф, что волей-неволей начинаешь хохотать. Потом закрывать эту тканетоптаельную маньячку и кроить под жалобные вопли запертой кошки. Как закончу - покажу результат.

Я, вобщем, не то чтобы сильно жалуюсь. Пока все в пределах. Но где бы взять в аренду пару свободных часиков в день. А лучше 8-й день в неделю




А пока - коты.
Это Фиона подросла




Это - Флерка




Это - Флоренция




Это - Мажорик




А это я заодно Саньку поймала


Отаке..

Date: 2011-10-12 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] shvedka.livejournal.com
Найдешь, где продается восьмой день - свистни мне :)) Котэ красавцы.

А я таки купила фаленопсис, вот!

Date: 2011-10-12 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] da-lena.livejournal.com
Всенепременно!
Спасиб
Поздравля! Как цветет?

Date: 2011-10-12 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] shvedka.livejournal.com
Должен фиолетовым. Хотела еще белый, но сначала его не было, а потом жаба задавила %)) Скажи, а как они по температуре? Их на холодном подоконнике можно, или лучше подальше?

Date: 2011-10-12 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] da-lena.livejournal.com
Вот на фиолетовый я так и не решилась :) Они нормально до 15 градусов себя чуствуют. На подоконнике даже зимой, вобщем, хорошо, кроме случаев, когда из щелей откровенно сифонит. Но и тогда можно положить рядом градусник, проверить, насколько холодно.

На подоконнике хорошо, потому что им чем больше света, тем лучше (осенью ты им ожог не устроишь при всем желании). Летом, возможно, надо будет затенять. Но, если я правильно помню вводные, летом у вас на подоконнике тоже не солнцепек.

Date: 2011-10-12 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] shvedka.livejournal.com
А что, фиолетовый какой-то хитрый???

Ага, про свет поняла. У нас не солнцепек, да. В принципе, у нас в квартире есть места, где по ночам лампа горит, может туда? Или электрический свет им без пользы?

Date: 2011-10-13 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] da-lena.livejournal.com
Не, просто в одно время их было очень много, а я искала что-то необычное.

Досвечивать лампами тоже хорошо. В идеале - не обычными лампами накаливания, а чем-то более ярким. Ты ж, главное, всех настращай, чтобы не поливали ее без тоей санкции. А то я помню, эту ломку у всех "оно ж засохнет, как так можно"

Date: 2011-10-13 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] shvedka.livejournal.com
Ну сейчас эти энергосберегающие лампы, у них хотя бы спектр менее желтый.

Всех настращала. Про поливку мне заводчик инструкции выдал точные %))

Date: 2011-10-12 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] shumbm.livejournal.com
Один знакомый подросток назвал тебя блондинкой лет 25 :)

Date: 2011-10-12 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] da-lena.livejournal.com
:)

Кстати, моя дочь, когда ей в очередной раз надо что-то про семью написать, спрашивает у папы: "А какого цвета у мамы волосы сейчас?". Доэксперимантировалась. :)

Date: 2011-10-12 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] mashakr.livejournal.com
Да уж, Мажор такой Мажор - взгляд точно, как будто он тут один Д'Артаньян. ;-)

Date: 2011-10-13 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] da-lena.livejournal.com
Ну, еще он умеет целоваться (вот на второй картинке как раз пытается) и зализывать до смерти :)

Profile

da_lena: (Default)
da_lena

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 05:54 am
Powered by Dreamwidth Studios