da_lena: (замок)
Кошка не дает работать на диване. Приходит и целенаправленно укладываетя на руку с мышкой. И пофиг, что рука там, под кошкиным пузом, пытается трепыхаться. И никакие попытки переложить тушку не работают - вернется и уляжется снова.

Поэтому как мы провели выходные в Варшаве я расскажу позже. А вообще три поездки за три месяца - и город стновится почти родным. Очень странные ощущения.
da_lena: (замок)
Блин! Виззейр из Харькова уходит. Даже не знаю кого за это благодарить...
Мы тут нагребли по акции билетов. И теперь или менять их на вылеты из других городов (Здрасте, Киев и ночные поезда перед вылетами) или как-то хитро возвращать деньги. Только обрадовались, что Харьков к цивилизации приобщился. А теперь опять остаются только дорогущие вылеты в Вену, которые я за свои удавлюсь покупать.

P.S. Все гораздо хуже. На Киев билеты не меняют, потому что Киев-Катовице летает дочерняя контра "Визз-Украина". А из Харькова летает "Визз-Венгрия". И выручать чужих пассажиров они друг за друга не хотят. Так что вернут нам наши 200 грн. за билет и посмотрят, как мы будем добираться к уже оплаченным вылетам из Польши. Сволочи.
da_lena: (замок)
Чернигов после Харькова кажется очень маленьким и уютным. На самом деле он не такой уж и маленький - почти 300 тыс. жителей. Но расстояния между достопримечательностями там совершенно несерьезные. Помните Екатенининскую церковь, которая встречает всех, едущих с юга? Через три дома от нее - Красная площадь, центр города. Оглядываемся назад. Лепота!

ch13
Read more... )
da_lena: (замок)
Очень тревожно за Донецк. Он мне дорог, поэтому все новости об АТО - не абстрактные сообщения о боях где-то там далеко. Несколько утешает, что дорогие мне люди в Донецке сидят по домам, вдали от аэропорта, вокзала и центра. Хотя, от центра далеки не все. Второй день, как зимой, непрерывно тянет читать новости - вдруг там что-то хорошее напишут. Не пишут. Поэтому, давайте я напишу, наконец, о нашей первомайской поездке в Чернигов. Она нас отвлекла в свое время от прогуливающейся вдоль границ бронетехники. Пусть поработает еще раз.

Итак.
Давно думали показать детям Украину. Задолго до того, как это стало мейнстримом. На запад не поехали, потому что за 4 дня кроме дороги ничего толком не увидишь. Сумы и Полтава как-то совсем рядом. Киев (не кидайтесь помидорами) мне не нравится. Скорее всего потому, что бываю я в нем всегда проездом, уставшая и замотанная. Тяжело заценить город, когда главная цель - пережить несколько часов между поездами и свалить домой. В Софиевке 4 дня тоже делать нечего, как и в остальной Умани, если только ты не еврей-хасид на паломничестве. Так и пришли к Чернигову. Много о нем читали, никогда не были.

В последние годы покращення в транспортной сфере шло таким путем, что ехать в Чернигов пришлось "вкругаля", через столицу. Чтобы день пропал не зря, решили сводить детей в Эксперимантариум (http://www.experimentanium.com.ua) [livejournal.com profile] asya_sh, спасибо за наводку! Забегая наперед, скажу, что удовольствие получили все, независимо от возраста. А положительного заряда мелкому хватило еще на три дня скучных экскурсий. Обратно тоже планировали день провести в Киеве, в Пирогово или где-то еще. По факту остались в Чернигове до победного. Уж очень понравилось.

Выезжали с приключениями. Почитать, как мы создаем себе трудности и мужественно их решаем )

В Киеве позавтракали и поехали в Экспериментариум, где и зависли на много-много часов. Офигительное место для семейного отдыха. 4 этажа больших залов с самыми разными приборами и наглядными пособиями по механике, акустике, оптике, биологии. Мелкий проникся электронной барабанной установкой и комнатой, прошитой лазерными лучами (научился проходить ее за считанные секунды) и гигантскими мыльными пузырями, старшая - зеркальным лабиринтом и головоломками. Порадовали смотрители-студенты. По ним видно, как им нравится тут работать. Вот примеры экспонатов:

ch3

Еще Экспериментариум )
Вечером прогулялись к станции метро Черниговская, от которой каждые полчаса уходят автобусы на Чернигов и через 2 часа на пригорке у дороги нас встречала вот эта красавица:

ch16

Буквально сразу за нею начинается центр города.
da_lena: (замок)
Как показывает практика, если достаточно долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно все котята найдут своих хозяев. Вчера Амарула в возрасте 1 год и 3 месяца перебралась в новую семью. И мы вернулись к привычному формату "две кошки в доме". Это привычнее и посильнее. И расклады в кошачье стае резко упростились, а то Санька задолбала всех своих подчиненных строить. И некому теперь скакать по верхам, сбрасывая все, что подвернется под лапу. Теперь мы открыли двери всех комнат и счастливые старшие кошки пошли спать где упадется. В результате под утро я проснулась на самом краю и обнаружила рядом две развалившиеся поперек кровати тушки. Пришлось отвоевывать территорию, а то вообще обнаглели, понимаешь.
da_lena: (замок)
А может кто в Харькове порекомендовать преподавателя английского для взрослых? С зарубежной практикой в анамнезе. Задача - пофиксать отдельнные места на Intermediat уровне и пройти Upper Intermediate.

Заодно не знает ли кто об интересных детских интенсивах или лагерях где могут привить любовь к английскому младшекласснику, измученному тремя хреновыми учителями за три года. Летом. Бойко и Интернешнал Хаус прорабатываем, хотя буду раза личным отзывам о них, если кто имеет опыт.

ЗЫ. Поскриню комменты на всякий случай.
da_lena: (замок)
Докладываю. Пиво в Варшаве вкусное. В общем, даже после польского пива пить украинское сложно. (А после чешского или баварского совсем невозможно.) Вынуждена признать это, несмотря на всю мою любовь к Родине. Парки здесь - один красивее другого. Сегодня не выдержала и купила пакет орешков для наглых белок. Последней каплей стла встреча в парке типа нашего Артема - черти где в спальнике. Увидев рыжий хвост в траве, присела с протянутй рукой и зацокала языком. Как эта рыжая на меня побежала! Думала снесет. В метре от меня только поняла, что я ее дурю. Ну не могу я обижать маленьких. Поэтому теперь я с орехами. Куча планов куда еще попасть. Еще бы не заставляли работать, была бы совсем красота.

Но у шефа большие планы. Он к нам еще в феврале-марте хотел приехать, да как-то обстановочка подкачала. Так что приходится наверстывать упущенное. Нафига я здесь не совсем понятно. Я от тех заоблачных сфер стратегического планирования сташно далека. Более того, я успела подрастерять свой разговорный и понимательный разговорного англйский. Вот сегодня, на третий день общения с британцем, немного пообвыклась и начала понимать что-то кроме общего направления разговора. Ну да ладно, если начальство считает, что деньги на мою командировку тратятся не зря, то кто я такая чтобы спорить. :)
da_lena: (замок)
Фух, вырвалась в инет и, не читая ничего, хочу заявить, что Варшава прекрасна. Особено если не шариться по натоптаным туристическим маршрутам, а свернуть хотя бы на одну улицу в сторону. Там тоже туристические маршруты, но более живые.

Совершенно обалденные улочки между Новым Мястом и Вислой. Офигенные сады на крыше университетский библиотеки. Не знаю, что меня покорило больше - склоны хоббитского зеленого холма, плавно взбирающиеся на стену и переходящие в террасы на макушке стеклянного здания или эльфийские мостики и башенки там же на крыше - ажурные из толстой сетки-нержавейки. Умом понимешь, что нагрузки на все конструкции должны быть просчитаны с большим запасом, но оно так пружинит под ногами, что не покидает ощущение чего-то зыбкого и воздушного, которое сейчас улетит вместе с тобой.

Из сегодняшенго опыта - Кролевские Лазенки (Королевские Бани) - парк в конце Королевкого шляха. Там поперек озера стоит дворец со спускающимися к воде ступенями и кучей скульптур. По газонам бродят мяукающие павлины и красуются абсолютно целыми хвостами, по воде плавают наглый лебедь и утки, которые сами приплывают к тебе проверить, принес ли ты вкусненького. А на берегу возле амфитеатра стоит кофейня с классным кофе и мороженым. Если бы не прилетевший рано босс, мы бы оторвались там еще круче. Я уже опять хочу в Лазенки.

Но теперь придется работать и еще раз работать. Может, к концу недели еще повезет. Картинок не будет, ибо кто ж знал. Потом кину ссылку на коллегу. У него должно быть много хорошего.
da_lena: (замок)
А вот пока никакой новой фигни не случилось, напишу, как обещала, про свое стадо. Вот мытые котики на немытом окне. Слева Амарулка, справа Даська.

cats3

В марте мы совершили страшное злодеяниеRead more... )
da_lena: (замок)
Утром в воскресенье я всерьез планировала как собрать друзей и с большим опозданием отметить свой День рождения (зимой как-то не до того было). Потом узнала об избиении в Харькове участников проукраинского митинга пророссийским и жизнерадостное настроение закончилось. Вечером захватили областную адмитистрацию и стало совсем грустно.

Вечером 8-го я хотела написать что-то хоть немного жизнеутверждающее, когда глаза пробежались по маленькой заметке, что сегодня ночью, пока толпы резвятся в ОГА двух областей, а наша Обладминистрация только-только освобождена, планируется ввод российских войск. Многие в Украине, ее читали. Источник вроде как внушающий доверие.

И я поняла, что нифига я не достигла еще той степени просветления, чтобы читать остальным лекции о спокойствии. Read more... )
da_lena: (замок)
Я не так что бы много путешествую. И не то что бы давно. Но вдруг поняла, что мне эти немногочисленные разъезды дали.
Причем каждый из них. Дальше будет очень сложно не скатиться в патетику, но изо всех сил постараюсь.
Read more... )
da_lena: (замок)
Забегала сегодня в зоопарк. Вчера вечером по фейсбуку пошла гулять инфа, что на кормление животных не приходят деньги. Выделяются, но казначейство не выдает. А зерей кормить надо. Слова про бедную беременную слониху, которая находится на грани истощения, зацепили, наверное, всех.

Притопала я после сегодняшнего короткого рабочего дня к зоопарку и поняла, что голодными звери не останутся. Движняк народу - как в выходные. Плюс, все покупают билетов себе и "еще чуть-чуть", а потом еще покупают стандартные кулечки с порезанными овощами для кормления зверей. Пожилая пара придирчиво спрашивала, действительно ли деньги за билеты пойдут на кормление слоника? Потому что на слоника они согласны, а этой бандеровской власти они ни копейки не дадут. :) Кто там из американцев говорил "Я не разделяю ваше мнение, но отдам жизнь за ваше право его высказывать"?

Времени было мало, но пробежалась, проведала Тенди. Не знаю, какие там нормы упитанности у слонов, но ребра, вроде, не торчат, живот тоже пока не видно. Ну, и разницу между "на грани истощения" и "истощенная" я улавливаю. Хотя беременной нафиг голодовки не нужны. Главное, чтобы зоопарк эти деньги, вырученные за билеты, потом смог потратить на заявленные цели. Надеюсь, директор, предлагая такой способ поддержки, знал, что делал.

А вообще, интересная картина вырисовывается. Тут на днях объявили сбор средств для обеспечения военной части на юге кое-каким оборудованием. Казна пустая, а от парней сейчас зависти многое. И я подумала, может, пока украденные у страны деньги назад не вернули, а новые еще не заработали, ввести такую форму поддержания государственных институтов - напрямую. Принял парламент правильных законов - избиратели скинулись на зарплаты и новые машинки депутатам. Начали фигней страдать - никто ничего на работу парламента не дал. И никаких налогов. Только прямая адресная оплата. Шутка.

А харьковчане очень порадовали. Я начинаю гордиться своим городом и страной, как бы пафосно это ни звучало.
Вот еще по теме: http://lada-majere.livejournal.com/233991.html
da_lena: (замок)
Знаете, я уже никогда не смогу смотреть фильмы про Великую Отечественную, как раньше. Вот в мирной жизни есть аналог - с рождением первенца женщина больше не может без слез смотреть мультик про мамонтенка, который искал маму. До родов смотрела - и ничего. А после, стоит мамонтенку завести "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети" и глаза блестят у половины мам. Вторая половина в это время рыдает почти не скрываясь. Этому феномену посвящена не одна тема на мамских форумах. Мужчинам и бездетным объяснить все это сложно.

Так вот. Я теперь очень по-другому буду воспринимать сюжеты "а на утро они проснулись и обнаружили в стране чужие войска". Эти потерянные взгляды и "Не думал, что доживу до такого". Одно дело, когда это пророчат, другое дело, когда все уже да.
Read more... )
da_lena: (замок)
Русский язык, снос памятников Ленину, переименование Кировограда. Я считаю, что в Украине осталась последняя нерешенная проблема - отсутствие большого Герба. Нужно, чтобы Верховная Рада поскорее переходила к обсуждению этого животрепещущего вопроса. А то живем как лохи с одним тризубом.
da_lena: (замок)
Блин, сколько же всего сбежалось в Харьков! Особенно интересно, что здесь делают представители Российских губерний?

Одна надежда, что история повторяется дважды. И второй раз в виде фарса.
da_lena: (замок)
Таки слухи. Свет и связь есть.
В банкоматы к концу рабочего дня довезли денег. Заломало стоять очередь человек из 15-ти. В супермакете у работы рассчиталась карточкой. Кассиры честно предупреждают, что по картам оплата проходит через раз. У "Привата" вроде как база упала. Так что, возможно, непрошедшие платежи были у клиентов этого банка.

Страшно узнавать новости. Уже который вечер приходит мысль, что хуже быть не может, а утро доказывает, что запросто.

С работы ПМ отправил всех пораньше, мотивировав тем, что новости можно и дома почитать, а требовать с нас в такой ситуации работы бессмысленно.
У него вчера дочка родилась.
da_lena: (замок)
Слухи, слухи, слухи. По слухам в Харькове часам к 7 могут поотключать кучу благ цивилизации типа мобильной связи, метро и чуть ли не электричество. Мы пытаемся посмеиваться над паникой, но родителям я на всякий случай позвонила, пока есть возможность :). Посмотрим, прийдется ли идти домой пешком или все это отголоски слухов об обещанном к 18 часам в Киеве комендантском часе.

Денег, мы, к слову, вечером снять не смогли. И в супере рядом с домом терминалы не работали. Можно, конечно, постоять в очереди к банкомату чужого банка, но так не хочется ударяться в панику.

На всякий случай все решили работать завтра из дому. ХЗ, что будет завтра.
da_lena: (замок)
К банкоматам Харькова очереди. Все выгребают наличку. В некоторых местах она закончилась. По слухам, у привата (банк с крупнейшей сетью) лежит интернет-банкинг.

Хотя на фоне снайперов в Киеве это такие мелочи.
da_lena: (замок)
Бля! В январе было страшно. Так вот то была фигня.
da_lena: (замок)
За бортом -24 и у нас промерзли окна. Блин! Двухкамерные стеклопакеты в трехкамерном хорошем профиле. Ладно по периметру открывающихся частей кое-где задувает и уже даже лед нарос местами, но ведь на "глухих" рамах тоже лед по низу в комнате! Пришлось все подоконники обкладывать полотенцами, чтобы не дуло, и задергивать шторы там, где они есть.

Хорошо на балконе - там пятикамерный профиль (а я еще ворчала на мужа, что дал себя развести на лишние камеры) и теплый пол. Сейчас это место, где хотят жить все. Я думала, кошки будут там валяться и греться, но кошки пока не успевают - там валяются и греются люди, пришедшие с улицы. На полном серьезе. Лада сегодня пришла со школы и улеглась там на полу. Андрюха играет там периодически конструкторами. Я болею, работаю из дому и замерзнув на диване у окна, ухожу туда же работать и греть ноги. Надо будет на кухне такое забабахать, если соберемся на последний рывок ремонта. Одно плохо - по такому морозу пол на балконе включен постоянно. Посмотрим, что нам счетчик электричества в конце месяца скажет.

И хорошо, что такие морозы у нас не каждый год.

Profile

da_lena: (Default)
da_lena

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios