da_lena: (замок)
[personal profile] da_lena
Вернулась. Мучительно перестраиваюсь на украинское время. Вот уже заполночь, а сна ни в одном глазу. На выходных дрыхла до двух дня. Сегодня пришлось топать на работу раненько и, думаю, усталось поможет справиться с джет-легом быстрее всего.

По итогам поездки. Чикаго видела полтора дня на выходных и несколько часов вечером по прилету. Все остальное время вджобывли как проклятые. Режим "отель-офис-протокольный ужин-отель" выдерживался неукоснительно. Работу ухитрились втиснуть даже в один из выходных и несколько часов перед отлетом. Как объяснил мне знакомый, живущий в Чикаго - это нормальное отношение американцев к бизнесу. Если мы рассчитывали там разгуляться и иметь кучу свободного времени, мы были наивные. Больше никогда не буду завидовать людям, ездящим в США по делам. Это нифига не увеселительная прогулка была.

Хотя сейчас я понимаю, как американцы свои деньги зарабатывают. Они сами пашут и от других ожидают того же. Мы раньше все удивлялись, почему заезжающие к нам гости не хотят уйти с совещаний пораньше и погулять по городу.В Харькове так много красивого. А американцы сейчас искренне не могли понять почему мы требуем хоть какого-то личного веремени. Еще ж столько полезного можно обсудить, а на Чикаго можно посмотреть с обзорной площадки Виллис-тауэр или Хенкок-хауса. Такая вот разница культур.

Уже в Борисполе вдруг вспомнили:
- Ой, а мы монетку в Мичиган не бросили.
Ответ пришел почти сразу же:
- И слава богу. :)

А вообще поездка была невероятно полезной и эффективной. Недостаток - она была не туристической, а деловой. Ну так никто и не обещал, что будет легко и приятно.

Хотя-я-я. В последний вечер мы все-таки вытащили местных в клуб под их причитания: "Эти крейзи юкрейниан хотят после работы и ужина еще и клуб?". Мы попросили познакомить нас с чикагским блюзом, о котором нам много рассказывал биг-босс, когда инспектировал нас зимой. И, знаете, чикагский блюз - это действительно что-то неописуемое и невероятно крутое. И никакая запись ни на каком супер-пупер диске не передаст атмосферу клуба и живого выступления. Когда от музыки вибрируют стены, пол и где-то в груди. И вот стоит на сцене толстый старый негр чуть ли не в трениках. И, глядя в сторону, выделывает на гитаре какие-то невероятные вещи и доводит слушателей буквально до множественных оргазмов.
А длинная композиция с рефреном всего из трех слов "Help me somebody" до сих пор не выходит из головы, потому что там не слова главное.
Вобщем - вау! Нет, не так - ВАААУУУ! Вот ради блюза я бы в Чикаго вернулась.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

da_lena: (Default)
da_lena

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios