da_lena: (замок)
[personal profile] da_lena
Продолжаю освоение америки. Понесло меня сюда с недолеченым бронхитом. Поэтому, потихоньку тестирую местную фарм-индустрию.

Почему-то у меня была уверенность, что в американской аптеке без рецепта можно купить только аспирин и воду.А за всем остальным пожалуйте к врачу за рецептом. Это заблуждение жило со мной несмотря на то, что я долго работала с медстраховками и предметную область знаю. Ну вот и нифига. В каждом квартале в даунтауне Чикаго есть фармаси (аптечный магазин). Большая часть товара вывалена на полках как в супермаркете. Там и кремы, и шампуни, и обезболивающие, и антисепники для горла, и капри в нос-уши, и витамины и прочая безрецептурная и у нас и у них фигня. То есть лечиться самостоятельно можно и очень даже. А вот то, что по рецепту, продается в углу, у фармацевта за стоечкой. По состоянию своего кашля я уже всерьез задумываюсь распечатать стратегический запас антибиотика, но решила дать себе последний шанс.

Послушав мой кашель и позадавав вопросы местный фамацевт сказал, что взятые с полки таблетки от кашля мне мало помогут и лучше бы вот эти, но они только по АйДи (удостоверению личности) продаются. Из этих таблеток умельцы могут сорудить наркотик, поэтому в свободном доступе их нет. Но и к врачу бежать за рецептом не надо. Просто проверят по базе, что ты не нарк, и, может, прикинут, не часто ли ты подобное покупаешь. К слову, у нас аналог этих таблеток просто перешел в рецептурные, причем так, что педиатр нам его предпочла не выписывать, потому что гемороя много с рецептом и учетом. То есть для нас оно стало недоступно. А лекартсво реально при бронхоспазме и общей заложенности горло-носа незаменимое. В который раз убеждаюсь, что у нас предпочтут запретить все и всем, чем задуматься о добросовестных портебителях.

А вот что здесь не нравится, это подвинутость на кондиционерах. На улице +16 - +20, а кондеи в офисе холодят на полную мощность, еще и устроены так, чтобы продувать все углы. Два дня совещаний в таких условиях - и я вместо выздоравливающей превратилась в основательно больную. Даже неболевшие коллеги начинают чихать и кашлять после 4х дней в таких условиях.

Сегодня они решили заступиться за меня и попросили местных уменьшить холод. Оказалось, что отрегулировать кондей   из комнаты нельзя. Через полчаса пришел работник со стремянкой, отодвинул панель на потолке и что-то там подкрутил. Сказав, что теперь будет теплее, он ушел. Стало ли теплее, я не почуствовала. Но ветер как гулял по комнате, так остался. И они в такой обстановке постоянно работают. Хорошая новость - их этим уже не проймешь. Это мы нежные и непривычные. Но, блин, еще неделю надо как-то продержаться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

da_lena: (Default)
da_lena

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios