da_lena: (замок)
[personal profile] da_lena
Продолжаю освоение америки. Понесло меня сюда с недолеченым бронхитом. Поэтому, потихоньку тестирую местную фарм-индустрию.

Почему-то у меня была уверенность, что в американской аптеке без рецепта можно купить только аспирин и воду.А за всем остальным пожалуйте к врачу за рецептом. Это заблуждение жило со мной несмотря на то, что я долго работала с медстраховками и предметную область знаю. Ну вот и нифига. В каждом квартале в даунтауне Чикаго есть фармаси (аптечный магазин). Большая часть товара вывалена на полках как в супермаркете. Там и кремы, и шампуни, и обезболивающие, и антисепники для горла, и капри в нос-уши, и витамины и прочая безрецептурная и у нас и у них фигня. То есть лечиться самостоятельно можно и очень даже. А вот то, что по рецепту, продается в углу, у фармацевта за стоечкой. По состоянию своего кашля я уже всерьез задумываюсь распечатать стратегический запас антибиотика, но решила дать себе последний шанс.

Послушав мой кашель и позадавав вопросы местный фамацевт сказал, что взятые с полки таблетки от кашля мне мало помогут и лучше бы вот эти, но они только по АйДи (удостоверению личности) продаются. Из этих таблеток умельцы могут сорудить наркотик, поэтому в свободном доступе их нет. Но и к врачу бежать за рецептом не надо. Просто проверят по базе, что ты не нарк, и, может, прикинут, не часто ли ты подобное покупаешь. К слову, у нас аналог этих таблеток просто перешел в рецептурные, причем так, что педиатр нам его предпочла не выписывать, потому что гемороя много с рецептом и учетом. То есть для нас оно стало недоступно. А лекартсво реально при бронхоспазме и общей заложенности горло-носа незаменимое. В который раз убеждаюсь, что у нас предпочтут запретить все и всем, чем задуматься о добросовестных портебителях.

А вот что здесь не нравится, это подвинутость на кондиционерах. На улице +16 - +20, а кондеи в офисе холодят на полную мощность, еще и устроены так, чтобы продувать все углы. Два дня совещаний в таких условиях - и я вместо выздоравливающей превратилась в основательно больную. Даже неболевшие коллеги начинают чихать и кашлять после 4х дней в таких условиях.

Сегодня они решили заступиться за меня и попросили местных уменьшить холод. Оказалось, что отрегулировать кондей   из комнаты нельзя. Через полчаса пришел работник со стремянкой, отодвинул панель на потолке и что-то там подкрутил. Сказав, что теперь будет теплее, он ушел. Стало ли теплее, я не почуствовала. Но ветер как гулял по комнате, так остался. И они в такой обстановке постоянно работают. Хорошая новость - их этим уже не проймешь. Это мы нежные и непривычные. Но, блин, еще неделю надо как-то продержаться.

Date: 2015-04-18 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] gyulchetay.livejournal.com
Выздоравливай!!!
Кондеи - это проклятие ((((


ЗЫ. Вот то лекарство от кашля, что у нас рецептурное - продается как безрецептурное тут в Туреччине. Т.е. действующее в-во рецептурное - но при опред. условиях дают без рецепта. Могу привезти бутылёк))

ЗЫЫ. Елена, если будешь в аптеке местной - захвати пожалуйста пузырек таблеток мелатонина. Он на полках стоит как биодобавка. Буду в Х. в конце мая - отдам за него деньги.

Date: 2015-04-21 03:40 am (UTC)
From: [identity profile] da-lena.livejournal.com
Спасибо, вроде поправляюсь потихоньку. Да и американцы прикрутили кондиционеры в комнатах для совещаний.
По ЗЫ - надо подумать. По ЗЫЫ - поищу.

Date: 2015-04-23 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] gyulchetay.livejournal.com
Пиши тогда, как надумаешь)

Profile

da_lena: (Default)
da_lena

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios