Уф!

Aug. 10th, 2014 11:14 pm
da_lena: (замок)
[personal profile] da_lena
Итого: две недели галопом по Европе. Хорошим таким галопом, временами переходящим в карьер. Пять стран: Украина, Венгрия, Бельгия, Нидерланды, Польша. Тринадцать городов, не считая Харькова. Не больше двух дней в каждом. Иногда по нескольку городов в день. Спасибо авиаперевозчику, который сперва подбил нас своей акцией на реализацию давней мечты – посмотреть Голландию, а потом изящно, сугубо в пределах правил, прокинул. Но, по итогу, все получилось хорошо, хоть и на пределе возможностей. Впечатлений много даже для нас. Какая каша в голове у детей, я боюсь представить.

В мае все выглядело легкой недельной прогулкой по Нидерландам и Польше. По Польше приходилось попутешествовать из-за пересадки. Но через 10 дней после акции авиакомпания решила, что летать из Харькова становится стремно и отменил рейсы Варшава-Харьков. Поскольку компания бюджетная, ответственности за пересадки она не несет, а готова только возместить стоимость отмененных билетов. Билеты, напомню, были очень акционные. Мы до Киева за эти деньги поездом не можем доехать, за которые нас в Варшаву должны были отвезти самолетом. Ехать в Польшу 2 дня поездами и автобусами с детьми нам не улыбалось. Поэтому на возвернутые деньги от обоих перелетов (в и из Варшавы) были срочно куплены недорогие билеты Киев-Будапешт. В Венгрии мы еще не были на тот момент. А через 2 дня из Будапешта был супер-пупер дешевый перелет в Шарлеруа (Бельгия), но вылет в 6 утра. Решили рискнуть. Уж больно хотелось глянуть одним глазком на Бельгию вообще и Брюссель в частности. Маленькое путешествие становилось все интереснее и интереснее. Обратно из Польши решили ехать по земле, отдыхая по дороге в хороших городах.

На работе прониклись моими мытарствами с билетами и разрешили выгрести все отпускные дни и даже чуть больше. В результате маршрут получился такой:

Харьков -> Киев - <перелет> -> Будапешт (Венгрия) - <перелет> -> Шарлеруа (Бельгия) -> Брюссель (Бельгия) -> Роттердам (Голландия) -> Гаага (Голландия) -> Амстердам (Голландия) -> Утрехт (Голландия) -> Эйндховен (Голландия) - <перелет> -> Вроцлав (Польша) -> Краков (Польша) -> Ржешув (Польша) -> Львов (Украина) -> Харьков.

Уф! Было здорово. Но в таком темпе - больше никогда.

Profile

da_lena: (Default)
da_lena

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios